Appel à projets : Alimentation Durable- Pour une assiette équilibrée plus accessible
Publié le 11 juin 2024
Ce dispositif soutenu par la CTM (Collectivité territoriale de Martinique), l’ARS (Agence régionale de santé Martinique), l’ADEME, la DEETS (Directions régionales de l’économie, de l’emploi, du travail et des solidarités) et la DAAF (Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt) de Martinique, vise à soutenir les initiatives qui contribuent à améliorer la qualité de l’assiette martiniquaise, dans une approche durable et solidaire
Cet appel à projets accompagnera les projets relevant des thématiques suivantes :
1- Améliorer l’accessibilité des publics précaires à une alimentation saine et de qualité
Il sera privilégié les actions s’appuyant sur les réseaux et structures existantes.
Seront éligibles :
– Les actions sur le développement et l’optimisation des réseaux de distribution alimentaire existants.
– Les innovations permettant de rendre plus accessible l’alimentation durable.
2- Animation et sensibilisation des publics vulnérables
Il s’agit ici de valoriser et diffuser les pratiques alimentaires locales et durables auprès des publics précaires.
Seront éligibles :
– Les programmes d’éducation alimentaire spécifiques et espaces communautaires.
– Les projets de renforcement des systèmes de distribution d’aide alimentaire.
– Les actions venant en complémentarité des initiatives solidaires locales et des stratégies territoriales.
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Préparez votre dossier et cliquez pour télécharger les documents utiles pour vous accompagner dans vos démarches :
– Guide des dépenses ADEME
– Guide de dépôt
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Date limite de dépôt des dossiers : 17 septembre 2024 (attention l’ADEME et ses partenaires se réservent le droit de clore l’appel avant cette date)